Buongiorno,la ricetta di oggi non è mia,ma della mia mamma, quindi con fiducia e amore ve la descrivo.
I panini alla zucca -dolci sono morbidissimi, senza uova , che incarnano l’autunno in ogni morso, offrendo una combinazione di sapori e aromi che trasportano direttamente nel cuore della stagione delle zucche .
La protagonista indiscussa di questi panini è la zucca, un ingrediente versatile e amato per la sua consistenza cremosa e il sapore dolce.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
•Farina bianca,250gr
•farina integrale,250gr
•zucca cotta,400gr
•mezzo cubetto di lievito di birra
•olio di semi,4 cucchiai
•zucchero,4 cucchiai
•acqua,q.b
•sale,q.b.
Strumenti
Pentola, zuppiera,teglia,carta da forno
Passaggi
1)Fai cuocere la zucca a vapore.
2)Pesane 400 gr e ponila in una zuppiera capiente.
3)Lasciala intiepidire.
4)Unisci alla polpa di zucca la farina, un pizzico di sale ,lozucchero e l’ olio.
5)Fai sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e uniscilo al composto di zucca,farina ecc.
6)Inizia ad impastare con energia fino a che il composto non abbia raggiunto la consistenza della pasta per la pizza.
7)Forma una palla, ponila in una ciotola che coprirai con pellicola alimentare.
8)Lascia lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore .
9)Trascorso questo tempo l’impasto risulterà bello gonfio. Dividilo in 10 pezzi tutti di dimensioni più o meno uguali.
10)Ricavane delle pagnotte e adagiale su due placche da forno ben distanziate, coprile con un canovaccio e lasciale lievitare ancora 1ora circa.
11)Scalda il forno a 200° e al momento di infornare la prima teglia abbassa a 180°.
12)Lascia i panini in forno per circa 20 min.La superficie deve dorare leggermente.
13)Estraeli dal forno e potete conservarli per qualche giorno in una tortiera oppure in frigorifero per una settimana circa o congelarli in un sacchetto gelo .
…e buona GUSTAZIONE 😋
Valori nutrizionali per una porzione:
kcal:250
carboidrati:39gr
grassi:7,2gr
proteine:6,3gr
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Educatrice Alimentare
Laura
mangiabenemangiasano
Dosi variate per porzioni