Zuppa di fagioli azuki e cipolle

L’altro giorno passeggiavo nel supermercato in cerca di qualcosa che potesse ispirarmi un piatto e provare qualcosa di nuovo… e mi sono imbattuta nei fagioli azuki!
Non li conoscevo minimamente, ad attirarmi è stata la loro forma e il loro colore.
I fagioli rossi azuki sono fagioli tipici della cucina Giapponese dove vengono impiegati sia per preparazioni dolci che salate.
Tornata a casa ho fatto alcune ricerche e ho scoperto che questi fagioli sono digeribilissimi, poveri di grassi ricchi di potassio, zinco e ferro, sono privi di glutine quindi adatti per i celiachi, sono inoltre didintossicanti depurativi e diuretici, aiutano a rafforzare denti ,intestino e reni.
Io ho deciso di preparaci una semplicissima zuppa con cipolle e servirla con crostini di pane ai cerali come piatto unico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli azuki
  • 3cipolle bianche
  • 1rametto di rosmarino
  • 1rametto di timo
  • 4foglie di salvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
La sera prima mettiamo in ammollo i fagioli.
Al mattino sciacquiamo i fagioli sotto l’acqua corrente e li facciamo bollire con le foglie di salvia per trenta minuti, avremo poi cura una volta cotti di dividere l’acqua di cottura dai fagioli e tenerli da parte entrambe.
Tagliamo le cipolle a tocchetti.
In una padella facciamo scaldare l’olio e uniamo il rosmarino e il timo, facciamo insaporire e uniamo anche le cipolle, togliamo i rametti delle erbe aromatiche e aggiungiamo tre mestoli di acqua dei fagioli.
Facciamo cuocere a fiamma bassa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura al bisogno, frulliamo metà delle cipolle, aggiungiamo anche i fagioli, saliamo e facciamo insaporire per venti minuti aggiungendo l’acqua di cottura dei fagioli al bisogno serviamo con una spolverata di pepe macinato fresco e i crostini di pane!
4,3 / 5
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