Tortilla

La Tortilla è un tipo di pane non lievitato tipico della cucina Messicana.
Viene preparata con farina di mais o con farina 00 nelle zone del Messico dove il mais scarseggia tipo Chihuaha o Sonora.
Oggi le faremo con la farina, si prestano benissimo per essere farcite e arrotolate.
La particolarità delle tortilla è che non viene aggiunto sale, il condimento poi renderà il tutto molto saporito.
Allacciate il grembiule e mani in pasta!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8 pezzi da 100 gr
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gacqua (tiepida)
  • 60 golio evo
Nella ciotola della planetaria aggiunfiamo la farina e l’olio, con il gancio a spirale iniziamo ad impastare, mettiamo l’acqua tiepida a filo e impastiamo fino ad avere una consistenza omogenea.
Trasferiamo tutto su una spianatoia e finiamo ad impastare con le mani.

Copriamo con pellicola e facciamo riposare per trenta minuti, dividiamo in palline da 100 gr l’una e facciamo riposare altri 20 minuti.

Infariniamo leggermente la spianatoia e con l’uso del matterello stendiamo fino ad avere un disco alto 2 millimetri di spessore.

Cuociamo su di una padella antiaderente ben calda 10 secondi per lato, mettiamo su di un piatto avendo cura di coprire con un canovaccio subito, altrimenti si seccheranno e sarà poi impossibile arrotolarle.
Buon appetito!

Conservazione

Potete utilizzarle subito oppure congelarle avendo cura di inserire un foglio di carta forno tra una tortilla e l’altra.

4,4 / 5
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