Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno facile, veloce, saporito, fresco e leggero, ottimo per un contorno estivo e non solo, piacciono proprio a tutti.
Le fette sottili si ammorbidiscono grazie alla marinatura ma rimarranno comunque croccanti e saporite, è una ricetta facile versatile ed economica, adattabile a feste in famiglia, pic nic o grigliate, si abbina perfettamente a formaggi, pesce o carne.
insomma non vi resta che provarle seguendo la mia ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
avrete bisogno della mandolina per affettare le zucchine finemente.
Passaggi
iniziamo lavando le zucchine e privandole delle estemità,
tagliamole finemente con la mandolina e mettiamole in un contenitore in grado di contenere tutte le zucchine il bicchiere di aceto e i bicchieri di acqua, e lasciamo riposare coperte da pellicola per due ore.
Nel frattempo tritiamo l’aglio e prepariamo le altre spezie.
trascorse le due ore asciughiamo bene le zucchine con della carta assorbente e iniziamo ad invasarle alternando uno strato di zucchine con uno di aromi fino al completamento del vaso
infine ricopriamo con olio extra vergine e conserviamo in frigorifero.
Un paio di giorni dopo saranno ancora più saporite da gustare!
Possiamo conservarle in frigo per un massimo di due mesi sempre coperte con olio.