Zucchine marinate (crude senza cottura)

Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno facile, veloce, saporito, fresco e leggero, ottimo per un contorno estivo e non solo, piacciono proprio a tutti.

Le fette sottili si ammorbidiscono grazie alla marinatura ma rimarranno comunque croccanti e saporite, è una ricetta facile versatile ed economica, adattabile a feste in famiglia, pic nic o grigliate, si abbina perfettamente a formaggi, pesce o carne.

insomma non vi resta che provarle seguendo la mia ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine di medie dimensioni
1 bicchiere di aceto di mele o aceto bianco
2 bicchieri di acqua
q.b. origano secco
q.b. peperoncini rossi secchi
q.b. olio extravergine d’oliva
4 spicchi di aglio tritato finemente

Strumenti

avrete bisogno della mandolina per affettare le zucchine finemente.

1 Mandolina

Passaggi

iniziamo lavando le zucchine e privandole delle estemità,

tagliamole finemente con la mandolina e mettiamole in un contenitore in grado di contenere tutte le zucchine il bicchiere di aceto e i bicchieri di acqua, e lasciamo riposare coperte da pellicola per due ore.

Nel frattempo tritiamo l’aglio e prepariamo le altre spezie.

trascorse le due ore asciughiamo bene le zucchine con della carta assorbente e iniziamo ad invasarle alternando uno strato di zucchine con uno di aromi fino al completamento del vaso

infine ricopriamo con olio extra vergine e conserviamo in frigorifero.

Un paio di giorni dopo saranno ancora più saporite da gustare!

Possiamo conservarle in frigo per un massimo di due mesi sempre coperte con olio.

4,0 / 5
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