Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno facile, veloce, saporito, fresco e leggero, ottimo per un contorno estivo e non solo, piacciono proprio a tutti.
Le fette sottili si ammorbidiscono grazie alla marinatura ma rimarranno comunque croccanti e saporite, è una ricetta facile versatile ed economica, adattabile a feste in famiglia, pic nic o grigliate, si abbina perfettamente a formaggi, pesce o carne.
insomma non vi resta che provarle seguendo la mia ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
avrete bisogno della mandolina per affettare le zucchine finemente.
Passaggi
iniziamo lavando le zucchine e privandole delle estemità,
tagliamole finemente con la mandolina e mettiamole in un contenitore in grado di contenere tutte le zucchine il bicchiere di aceto e i bicchieri di acqua, e lasciamo riposare coperte da pellicola per due ore.
Nel frattempo tritiamo l’aglio e prepariamo le altre spezie.
trascorse le due ore asciughiamo bene le zucchine con della carta assorbente e iniziamo ad invasarle alternando uno strato di zucchine con uno di aromi fino al completamento del vaso
infine ricopriamo con olio extra vergine e conserviamo in frigorifero.
Un paio di giorni dopo saranno ancora più saporite da gustare!
Possiamo conservarle in frigo per un massimo di due mesi sempre coperte con olio.
Dosi variate per porzioni