Crostata senza cottura

Oggi voglio proporvi questa crostata senza cottura, un dolce veloce, fresco e golosissimo da preparare.

Una torta da realizzare tutta a crudo con una base di biscotti secchi sbriciolati, della soffice crema al mascarpone e panna e tanta tanta frutta fresca!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioniper una tortiera tonda da 22 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base biscotto

350 g biscotti Digestive
150 g burro fuso
2 cucchiai miele di acacia

per la crema al mascarpone

250 g mascarpone
300 g panna liquida da montare
90 g zucchero a velo

per decorare

frutta a piacere
foglie di menta

Passaggi

per la base biscotto

in un mixer sbriciolare i biscotti un ire il burro fuso e il miele e mescolare perfettamente

Compattate bene il composto granuloso con le mani in uno stampo a cerniera con il fondo amovibile, delineate bene i bordi, poi ponete il guscio realizzato in frigo per almeno 20 minuti.

per la crema

Montate con l’aiuto delle fruste elettriche la panna aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo dal totale, conservate in frigo.

Montate il mascarpone con il resto dello zucchero a velo.

Unitelo alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto.

Trasferite la crema in una sac a poche.

assemblate la crostata

prendete il guscio dal frigo e toglietelo dallo stampo, decorate la crostata con la crema al mascarpone e poi con una pioggia di frutta fresca e qualche fogliolina di menta.

riponete la crostata in frigo e servitela fredda.

Dà il meglio di se se gustata il giorno in cui si realizza, ma potete tranquillamente conservarla in frigorifero per un massimo di due giorni!

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