Quaglie avvolte con pancetta e farcite con pomodorini confit

La carne di quaglia è da sempre apprezzata nell’alta cucina per essere tenera e delicata, è una carne che fa parte della categoria della selvaggina ed è estremamente proteica.
Vediamo insieme come preparare questa semplicissima ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4quaglie
  • 8pomodorini confit
  • 3 spicchiaglio
  • 2 foglie basilico
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • 8 fettepancetta
  • 4 cucchiaiolio evo
  • 4 fogliealloro
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.spago da cucina
Per prima cosa evisceriamo le quaglie stando attenti a togliere tutte le interiora.
Sbucciamo due spicchi di aglio e tagliamoli a metà, infiliamoli insieme alle foglie dei basilico e ai pomodorini confit nella quaglia. Per la preparazione dei pomodorini confit cliccare qui:https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/pomodorini-confit/

Avvolgere la quaglia con la pancetta e posizionare sopra una foglia di alloro, legarla bene con lo spago da cucina legando anche le coscette per non far uscire il ripieno.

Scaldare in una casseruola dai bordi alti l’olio e far soffriggere l’aglio rimasto la salvia e il rosmarino, una volta aromatizzato l’olio togliere gli aromi e far rosolare le quaglie da tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora mettendo il coperchio leggermente aperto e girando le quaglie di tanto in tanto.

Gli ultimi 15 minuti di cottura togliere il coperchio.
Togliere lo spago da cucina e l’alloro e servire le quaglie ben calde con una macinatina di pepe fresco e la salsina del fondo di cottura.
Io le ho accompagnate con delle semplici patate al forno ma si sposano benissimo con qualsiasi altra cosa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria