Orata in padella al profumo di timo e maggiorana

L’orata in padella Γ¨ un secondo piatto di pesce davvero semplicissimo da preparare anche per chi Γ¨ alle prime armi in cucina, poco calorico e salutare prevede una cottura veloce in padella con la sola aggiunta di pomodorini datterini e erbe aromatiche.

  • DifficoltΓ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 orate grandi
2 foglie alloro
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
3 rametti timo
3 rametti maggiorana
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 pomodorini datterini

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prendiamo le orate e evisceriamole praticando un taglio sotto la pancia e pulendo bene l’interno, se preferite potete farlo fare dal vostro pescivendolo.

Tagliamo i pomodorini, sbucciamo l’aglio e facciamo un trito di maggiorana e timo.

In una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio e uniamo l’aglio e l’alloro, mettiamo anche le orate e facciamo cuocere cinque minuti, giriamo piano piano con l’aiuto di una spatola, aggiungiamo i pomodorini, e il trito di erbe aromatiche sfumiamo con il vino.

Una volta evaporato il vino copriamo con un coperchio e facciamo cuocere altri cinque minuti.
Una volta pronte le dividiamo a metΓ  e le seriamo calde accompagnate dal fondo di cottura e delle patate al forno croccanti.

Buon appetito!

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