L’orata in padella Γ¨ un secondo piatto di pesce davvero semplicissimo da preparare anche per chi Γ¨ alle prime armi in cucina, poco calorico e salutare prevede una cottura veloce in padella con la sola aggiunta di pomodorini datterini e erbe aromatiche.

- DifficoltΓ Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prendiamo le orate e evisceriamole praticando un taglio sotto la pancia e pulendo bene l’interno, se preferite potete farlo fare dal vostro pescivendolo.

Tagliamo i pomodorini, sbucciamo l’aglio e facciamo un trito di maggiorana e timo.

In una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio e uniamo l’aglio e l’alloro, mettiamo anche le orate e facciamo cuocere cinque minuti, giriamo piano piano con l’aiuto di una spatola, aggiungiamo i pomodorini, e il trito di erbe aromatiche sfumiamo con il vino.
Una volta evaporato il vino copriamo con un coperchio e facciamo cuocere altri cinque minuti.
Una volta pronte le dividiamo a metΓ e le seriamo calde accompagnate dal fondo di cottura e delle patate al forno croccanti.
