Orata alla mediterranea

I Filetti di orata alla mediterranea sono un secondo piatto veloce e gustoso da preparare, una ricetta semplice per chi ha poco tempo a disposizione, senza lische, saporita e sfiziosa.

Allacciamo il grembiule e vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti di orata
15 pomodorini datterini
q.b. olive taggiasche
1 spicchio di aglio
q.b. prezzemolo tritato
10 capperi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco

Passaggi

Far scaldare in padella un filo di olio e far imbiondire l’aglio, tagliare i pomodorini aggiungerli in padella con le olive nere e far stufare a fuoco medio per un paio di minuti

Sfumare con il vino bianco, aggiungere i capperi e continuare la cottura fino a che l’alcol non sarà evaporato.

Aggiungere i filetti di orata con la pelle rivolta verso l’alto, girare dopo due minuti e far cuocere per altri cinque, facendo attenzione a non cuocerli troppo appena vedremo che le carni diventano morbide e che tendono a sfaldarsi muovendo il pesce vorrà dire che sono pronte.

Qualche istante prima del termine della cottura aggiungiamo il prezzemolo.

Impiattiamo e serviamo!

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