I Filetti di orata alla mediterranea sono un secondo piatto veloce e gustoso da preparare, una ricetta semplice per chi ha poco tempo a disposizione, senza lische, saporita e sfiziosa.
Allacciamo il grembiule e vediamo insieme come prepararla.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Far scaldare in padella un filo di olio e far imbiondire l’aglio, tagliare i pomodorini aggiungerli in padella con le olive nere e far stufare a fuoco medio per un paio di minuti
Sfumare con il vino bianco, aggiungere i capperi e continuare la cottura fino a che l’alcol non sarà evaporato.
Aggiungere i filetti di orata con la pelle rivolta verso l’alto, girare dopo due minuti e far cuocere per altri cinque, facendo attenzione a non cuocerli troppo appena vedremo che le carni diventano morbide e che tendono a sfaldarsi muovendo il pesce vorrà dire che sono pronte.
Qualche istante prima del termine della cottura aggiungiamo il prezzemolo.
Impiattiamo e serviamo!
Dosi variate per porzioni