Gamberoni croccantissimi con il panko

Con il termine panko si indica un particolare tipo d pangrattato, preparato utilizzando del pane bianco tipico della cucina Giapponese, viene largamente impiegato nella preparazioni di fritti grazie alla sua particolare leggerezza e croccantezza data dal fatto che non frigge come il classico pangrattato, ma ingloba aria, gonfiandosi e facendo scivolare via i grassi in cottura impedendo quindi che verdura, pesce o carne si impregnino di olio.

  • DifficoltΓ Facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg gamberoni
q.b. panko
q.b. farina 00
q.b. uovo
q.b. aglio in polvere
q.b. olio di girasole

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa pulite i gamberoni e lasciate solo la codina attaccata,

Mischiate la farina con l’aglio in polvere, passare i gamberoni nella faina poi nell’uovo sbattuto e poi nel panko, ripetere questa operazione per tutti i gamberoni, poi friggerli in abbondate olio caldo salarli e gustarli ben caldi!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!