Crostini di calamari e pomodorini

Se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto visivo non potete non provare questi crostini di calamari e pomodorini, un ottimo finger food da assaporare come stuzzichino .
Questi antipasti vanno preparati con qualche ora di anticipo per permettere al pesce di marinare e assorbire gli aromi .
Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pomodorini ciliegino
100 g pane scuro con i cereali
2 bei ciuffi di maggiorana
q.b. timo
q.b. olio extravergine d’oliva
3 calamari grandi
1 peperoncino
1 limone
2 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Iniziamo pulendo i calamari, togliamo la pelle, svuotiamo e laviamo accuratamente le sacche, togliamo l’osso e tagliamo a nastri, versiamoli in una mainata che avremo preparato con l’aglio affettato finemente, il succo di un quarto di limone, il peperoncino a pezzi, il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di olio , lasciamoli riposare per 4 ore coperti da pellicola per alimenti.

Portiamo a bollore dell’acqua, pratichiamo un incisione a croce sui pomodorini, poi tuffiamoli in acqua bollente per quaranta secondi e estraiamoli passandoli in una ciotola con acqua molto fredda, poi procediamo eliminando la pelle, tagliandoli in quattro e togliendo i semini.

Condiamoli con olio, aglio tritato finemente e timo e mettiamo in forno ad 80 gradi ad essiccare per quattro ore

i pomodorini dovranno poi presentarsi semi secchi e super saporiti

Prepariamo i crostini di pane, tagliandoli in dei piccoli rettangoli dalle fette di pane, e passiamo in forno per una leggera tostatura.
Sgoccioliamo i calamari dalla marinata, eliminiamo gli aromi e e grigliamo pochi minuti per lato su una griglia ben calda.
Disponiamo il pesce grigliato sui crostini e fermiamo con uno stuzzicadenti, mettiamo il pomodoro sopra e guarniamo con la maggiorana a foglie e una macinata di pepe fresco.

4,5 / 5
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