Gennaio è il mese perfetto per assaporare la verza, in questo momento la troviamo soda e croccante, si conserva in frigo per diversi giorni, ed è ottima anche da assaporare cruda.
Qui la vediamo in una versione cremosa, con il sapore esaltato dalle acciughe, e anche in questo caso potrete proporla ai vostri figli o in generale a chi non è molto amante delle verdure!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Far scaldare il cucchiaio di olio e passare al fuoco la cipolla, la carota, e il sedano, aggiungere le acciughe conservandone quattro per decorare il piatto, versare la patata tagliata a cubetti e la verza tagliata a listarelle, coprire con l’acqua e far cuocere per trenta minuti.
Nel frattempo prepariamo i crostini che passeremo in padella fino a renderli croccanti.
A cottura ultimata frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione o con un mixer, aggiungiamo il burro che servirà a dare una finitura lucida, se vogliamo il pecorino e impiattiamo con una macinata di pepe i crostini un’acciuga al centro e un filo di olio.
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Dosi variate per porzioni