Tra i dolci di carnevale non possono mancare le castagnole ripiene di crema pasticcera , sono semplicemente irresistibili, provatele con me!
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per la pasta choux
Strumenti
Passaggi
iniziamo con la preparazione della crema pasticcera
In una pentola mettiamo il latte con lo zucchero e la buccia di limone e portiamo facciamo scaldare mescolando di tanto in tanto per fa sciogliere lo zucchero,
in una ciotola mescoliamo l’amido di mais con il bicchiere composto da metà acqua e metà latte e mescoliamo per bene, aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare.
coliamo su questo pastello il latte che avremo portato quasi ad ebollizione, mescoliamo e portiamo nuovamente tutto sul fornello, mescoliamo delicatamente finchè non si sarà addensata.
Trasferiamo tutto in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto, appena la crema si sarà intiepidita la conserveremo in frigorifero.
Per la pasta choux
Per preparare la pasta choux iniziamo mettendo in un pentolino l’acqua, il burro e lo strutto, portiamo a bollore e mettiamo la farina setacciata precedentemente tutta insieme.
Fino a creare una palla e la facciamo asciugare bene sul fornello, girando con un mestolo di legno.
Trasferiamo il tutti in una planetaria e facciamo raffreddare girando con la frusta a foglia, appena si sarà intiepidito l’impasto inseriamo le uova, una ad una, facendo attenzione a far incorporare il precedente prima di inserire il successivo.
Trasferiamo l’impasto in una sac a poche e facciamo dei mucchietti su dei quadratini di carta forno.
Scaldiamo l’olio e facciamoli friggere a fiamma bassa in questo modo si gonfieranno e cuoceranno dentro.
Trasferiamo la crema in una sac a poche e riempiamo le palline una ad una ricopriamo con zucchero a velo, le nostre castagnole sono pronte per essere gustate Buon Appetito!
Dosi variate per porzioni