Castagnole ripiene di crema pasticcera

Tra i dolci di carnevale non possono mancare le castagnole ripiene di crema pasticcera , sono semplicemente irresistibili, provatele con me!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

1 l latte
6 tuorli d’uovo
1 buccia di limone non trattato
100 g di amido di mais
300 g zucchero
1 bicchiere metà acqua e metà latte

Per la pasta choux

400 g farina 00
400 ml acqua
160 g burro
10 uova
2 cucchiai strutto
q.b. zucchero a velo
1 l olio di girasole

Strumenti

1 Planetaria
1 Frusta
1 Colino

Passaggi

iniziamo con la preparazione della crema pasticcera

In una pentola mettiamo il latte con lo zucchero e la buccia di limone e portiamo facciamo scaldare mescolando di tanto in tanto per fa sciogliere lo zucchero,

in una ciotola mescoliamo l’amido di mais con il bicchiere composto da metà acqua e metà latte e mescoliamo per bene, aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare.

coliamo su questo pastello il latte che avremo portato quasi ad ebollizione, mescoliamo e portiamo nuovamente tutto sul fornello, mescoliamo delicatamente finchè non si sarà addensata.

Trasferiamo tutto in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto, appena la crema si sarà intiepidita la conserveremo in frigorifero.

Per la pasta choux

Per preparare la pasta choux iniziamo mettendo in un pentolino l’acqua, il burro e lo strutto, portiamo a bollore e mettiamo la farina setacciata precedentemente tutta insieme.

Fino a creare una palla e la facciamo asciugare bene sul fornello, girando con un mestolo di legno.

Trasferiamo il tutti in una planetaria e facciamo raffreddare girando con la frusta a foglia, appena si sarà intiepidito l’impasto inseriamo le uova, una ad una, facendo attenzione a far incorporare il precedente prima di inserire il successivo.

Trasferiamo l’impasto in una sac a poche e facciamo dei mucchietti su dei quadratini di carta forno.

Scaldiamo l’olio e facciamoli friggere a fiamma bassa in questo modo si gonfieranno e cuoceranno dentro.

Trasferiamo la crema in una sac a poche e riempiamo le palline una ad una ricopriamo con zucchero a velo, le nostre castagnole sono pronte per essere gustate Buon Appetito!

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