Biscottini con pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle è una gustosa variante della classica frolla , potrete utilizzarla per fare dei semplici biscottini come me oppure come base per le vostre crostate o tartellette

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 100 gdi farina di mandorle (oppure intere che andremo poi a tritare)
  • 350 gburro bavarese
  • 300 gzucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 spicchiobuccia di limone (grattugiata)
  • 1uovo
  • q.b.mandorle (per decorare)
  • q.b.marmellata di albicocche
Nella ciotola della planetaria montare con la frusta a foglia il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina e la farina di mandorle tutta insieme, la scorza di limone e il lievito.
Impastare giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete in un rettangolo l’impasto ottenuto alto circa due centimetri avvolgere con la pellicola e far riposare un ora in frigorifero.
Riprendere l’impasto, infarinare il piano di lavoro, stendete con il matterello arrivando a mezzo centimetro di altezza, ricavarne dei cerchi con il coppa a pasta o con un bicchiere, metterli su delle teglie foderate di carta forno e infornare in forno caldo statico a 180° fino a doratura circa 12 minuti.
Far raffreddare.
Attaccare con una puntina di marmellata di albicocche le mandorle al centro per decorare e spolverizzare con zucchero a velo.

4,9 / 5
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