Gli Spaghetti allo scammaro sono una ricetta napoletana veloce, ricetta del mercoledì e venerdì santo, un primo piatto facile e saporito con ingredienti semplici e poveri, molto buona e veloce da preparare.

- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio fresco
- 15 gacciughe sott’olio (sgocciolate)
- 20 golive nere denocciolate
- 10 gpinoli
- 180 gvermicelli (o spaghetti)
- 20 gpangrattato
Preparazione
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere le acciughe e cuocere: 3 min./120°C/vel. 1.5.
Unire l’uvetta, le olive e i pinoli, insaporire: 5 min./100°C/antiorario /vel. 1. Nel frattempo, cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere il pangrattato e insaporire: 2 min./100°C/antiorario /vel. 1.
Scolare la pasta e trasferirla in una zuppiera, condire con la salsa e amalgamare.
Servire.
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