Gli Spaghetti allo scammaro sono una ricetta napoletana veloce, ricetta del mercoledì e venerdì santo, un primo piatto facile e saporito con ingredienti semplici e poveri, molto buona e veloce da preparare.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 15 gacciughe sott’olio (sgocciolate)
  • 20 golive nere denocciolate
  • 10 gpinoli
  • 180 gvermicelli (o spaghetti)
  • 20 gpangrattato

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

    Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.

    Aggiungere le acciughe e cuocere: 3 min./120°C/vel. 1.5.

    Unire l’uvetta, le olive e i pinoli, insaporire: 5 min./100°C/antiorario /vel. 1. Nel frattempo, cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Aggiungere il pangrattato e insaporire: 2 min./100°C/antiorario /vel. 1.

    Scolare la pasta e trasferirla in una zuppiera, condire con la salsa e amalgamare.

    Servire.

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