Ultimi giorni di carnevale, io ho preparato questi tortelli dolci al forno con ricotta e cioccolato 😋
Sono buonissimi 🙌 noi li abbiamo già finiti, se volete potete farcirli anche con marmellata di albicocche o Nutella.
Vi lascio gli ingredienti e provate a prepararli anche voi 🥰
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la frolla, inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti e mescoliamo 40 secondi velocità 5.
Formiano una palla e mettiamo la frolla in frigo per 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno, nel boccale mescoliamo lo zucchero con la ricotta 20 secondi velocità 4, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.
Riprendiamo la frolla e la stendiamo su un piano infarinato, con un coppa pasta ricaviamo tanti cerchi, farciamo con il ripieno e richiudiamo a mezza luna sigillando bene i bordi con la forchetta, cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta freddi li possiamo bagnare con l’alchermes e zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni