Ultimi giorni di carnevale, io ho preparato questi tortelli dolci al forno con ricotta e cioccolato 😋

Sono buonissimi 🙌 noi li abbiamo già finiti, se volete potete farcirli anche con marmellata di albicocche o Nutella.

Vi lascio gli ingredienti e provate a prepararli anche voi 🥰

  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

250 g farina 00
70 g zucchero di canna
1 uovo
scorza di limone
40 g latte
40 g burro fuso
Mezza bustina lievito per dolci

Per il ripieno:

250 g ricotta di pecora
30 g zucchero
60 g gocce di cioccolato fondente
alchermes

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare la frolla, inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti e mescoliamo 40 secondi velocità 5.

Formiano una palla e mettiamo la frolla in frigo per 30 minuti.

Intanto prepariamo il ripieno, nel boccale mescoliamo lo zucchero con la ricotta 20 secondi velocità 4, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.

Riprendiamo la frolla e la stendiamo su un piano infarinato, con un coppa pasta ricaviamo tanti cerchi, farciamo con il ripieno e richiudiamo a mezza luna sigillando bene i bordi con la forchetta, cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta freddi li possiamo bagnare con l’alchermes e zucchero a velo.

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