TORTA SOFFICE PERE CIOCCOLATO E COCCO


La torta soffice pere e cioccolato è il dolce perfetto e goloso da gustare in qualsiasi momento. Senza latte e burro, vi farà sognare grazie al suo sapore inconfondibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di farro
  • 70 gzucchero di canna
  • 150yogurt greco al cocco
  • 2pere
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2uova
  • 70 mlolio di cocco
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Nel Boccale del Bimby inserite la farfalla, lavorate le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose 3 minuti vel 4. Unite lo yogurt e l’olio a filo 2 minuti vel 3. Da parte, setacciate la farina, il lievito , il cacao e il sale ed aggiungete al composto di uova. Amalgamate fino a rendere il tutto omogeneo 1 minuto vel 3.

    Sbucciate le pere e tagliatele nel senso della lunghezza, privandole dei semi interni. Tagliate a fette sottili.

    Foderate con della carta da forno uno stampo di 16 cm (io ho utilizzato uno stampo in silicone) e versate il composto. Adagiate le fettine di pere in superficie e sistemandole a raggiera. (io ho fatto un po’ pere e un po’ gocce di cioccolato fondente).

    Infornate in forno già caldo, modalità statico, a 180° per 45 minuti circa.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

  2. Tortiera da 16 cm diametro, se avete una tortiera più grande raddoppiate le dosi della ricetta.

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