TORTA SALATA RICOTTA PROSCIUTTO E ZUCCHINE

Oggi una ricetta svuotafrigo una torta salata con ricotta prosciutto cotto cotto e zucchine.
Ho aperto il frigo e ho guardato gli ingredienti che avevo a disposizione ed è venuta buonissima! È una ricetta facile da preparare, perfetta per un aperitivo o un pranzo al volo.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 80 gburro
  • 160 gfarina 00
  • 50 gacqua fredda
  • pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini )
  • 1zucchina
  • 1pomodorino
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparazione

    Inserire nel Boccale la farina, l’acqua e il sale e frullare 20 secondi velocità 5, mettere il panetto in frigorifero per 30 minuti.

    Per il ripieno, nel boccale inserisci l’uovo sale pepe e ricotta 20 secondi velocità 4, aggiungi il prosciutto cotto e mescola 10 secondi antiorario velocità 2.

    Stendiamo la base su un foglio di carta forno e un po’ di farina abbastanza sottile, adagiamo la base in una teglia da 22/24 cm imburrata, versiamo la crema di ricotta e prosciutto e decoriamo con le zucchine tagliate sottili, io ho aggiunto al centro un pomodorino, aggiungiamo un pizzico di sale e richiudiamo i bordi verso l’interno. Cuociamo in forno già caldo statico a 200 gradi per circa 30 minuti.

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