TORTA PALPITON

La torta palpiton è un a specialità di Mongrando, un comune della città di biella.
La ricetta nacque per recuperare gli avanzi di pane; è un dolce davvero squisito nella sua semplicità, io l’ho personalizzata a mio gusto, una torta leggera e cremosa, se non l’avete mai fatta dovete assolutamente provarla ne rimarrete stupiti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpere Kaiser
  • 150 gbiscotti secchi integrali
  • 60 gpane raffermo (precedentemente ammollato nel latte e strizzato)
  • 1uovo
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 40 gnoci
  • 60 gliquore al cioccolato

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’eritritolo e polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere le pere e cuocere: 15 min./Varoma/antiorario/vel. soft. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.

    Mettere nel boccale i biscotti, il pane, l’uovo e il cacao, frullare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere le pere cotte, le noci e il liquore, mescolare: 30 sec./antiorario/vel. 1. E poi

    6 sec vel 5.Trasferire il composto nella teglia preparata e livellare la superficie con la spatola.

    Cuocere in forno caldo per 45-50 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare.

1,0 / 5
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