Questa torta al lime e basilico è un dolce profumato fresco e soffice perfetto per colazione o merenda ideale in queste belle giornate che profumano d’estate.
Tortiera da 23 cm di diametro.

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 210 gzucchero
  • 8 gbasilico
  • 4uova
  • 2lime il succo e la scorza grattuggiata
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 140 mlolio di semi di girasole
  • pizzico di sale

PER LA GLASSA

  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiosucco di lime
  • 2cucchiai di acqua bollente
  • 1/2scorza lime

Preparazione

  1. Frullate lo zucchero con le foglie di basilico 10 secondi velocità 10. Inserite la farfalla e aggiungete le uova, monta per 4 minuti 37 gradi velocità 4. Nel frattempo, mescolate la scorza dei limoni con l’olio e versate a filo mentre in Bimby è in funzione a velocità 3, aggiungiamo il succo dei lime.

    Aggiungiamo la farina il lievito e il sale e impastiamo 30 secondi velocità 3.Trasferite il composto nello stampo a ciambella di 23cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare.

    Preparazione della glassa:

    Mescolate lo zucchero, il succo di limone e l’acqua bollente 40 secondi velocità 6.Decorate la ciambella con la glassa e terminate con un po’ di scorza di lime grattugiata.

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