Questa torta al lime e basilico è un dolce profumato fresco e soffice perfetto per colazione o merenda ideale in queste belle giornate che profumano d’estate.
Tortiera da 23 cm di diametro.
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA
- 210 gzucchero
- 8 gbasilico
- 4uova
- 2lime il succo e la scorza grattuggiata
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 140 mlolio di semi di girasole
- pizzico di sale
PER LA GLASSA
- 100 gzucchero a velo
- 1 cucchiaiosucco di lime
- 2cucchiai di acqua bollente
- 1/2scorza lime
Preparazione
Frullate lo zucchero con le foglie di basilico 10 secondi velocità 10. Inserite la farfalla e aggiungete le uova, monta per 4 minuti 37 gradi velocità 4. Nel frattempo, mescolate la scorza dei limoni con l’olio e versate a filo mentre in Bimby è in funzione a velocità 3, aggiungiamo il succo dei lime.
Aggiungiamo la farina il lievito e il sale e impastiamo 30 secondi velocità 3.Trasferite il composto nello stampo a ciambella di 23cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare.
Preparazione della glassa:
Mescolate lo zucchero, il succo di limone e l’acqua bollente 40 secondi velocità 6.Decorate la ciambella con la glassa e terminate con un po’ di scorza di lime grattugiata.