TORTA DI RISO BOLOGNESE


La Torta di riso è un dolce tipico della cucina emiliana : una torta semplice e genuina a base riso e latte. senza farina e lievito, dalla consistenza morbidissima e cremosa che si scioglie in bocca.

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 100 griso Arborio
  • 200 gzucchero
  • 5uova
  • scorza di limone
  • 50 mlamaretto (liquore)

Preparazione

  1. Inserire nel boccale il latte, zucchero, riso e la scorza di limone, cuocere a 98 gradi 35 minuti antiorario velocita 2 senza misurino.

    Versiamo il composto in una ciotola e facciamo raffreddare, aggiungiamo le uova e 30 gr di liquore, mescoliamo con una spatola e versiamo in una teglia imburrata.

    Facciamo cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 50/60 minuti, controlliamo sempre la cottura facendo la prova stecchino.

    Una volta cotta la bucherelliamo e versiamo sopra i 20 gr di liquore rimasti, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo.

    Questa torta va servita fredda. (vi consiglio di tenerla in frigo)

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