Questi deliziosi Spatzle alla zucca, sono uno dei tanti modi che possiamo usare per utilizzare la zucca.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

SPAZLE DI ZUCCA

  • 500 gacqua
  • 300 gpolpa di zucca delica (tagliata a pezzetti)
  • 1uovo
  • 130 gfarina 00
  • 1 pizzicodi sale e noce moscata

CONDIMENTO

  • 30 gcipolla
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 100 gpanna da cucina
  • 1 pizzicoda sale e pepe

Preparazione

  1. Spatzle di zucca

    Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la polpa di zucca. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare intiepidire. Svuotare il boccare, sciacquarlo sotto l’acqua fredda e asciugarlo.

    Mettere nel boccale la zucca cotta e frullare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere nel boccale l’uovo, la farina 00, il sale e la noce moscata, impastare: 20 sec./vel. 5. Controllare la consistenza della pastella. Se necessario aggiungere della farina 00 sino a raggiungere la consistenza densa e morbida. Trasferire la pastella in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.

    Condimento

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il prosciutto cotto a dadini, insaporire: 3 min./120°C/vel. soft.

    Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

    Aggiungere la panna, il sale e il pepe, amalgamare: 5 min./90°C/vel. soft.

    Terminare la preparazione

    Appoggiare l’apposito attrezzo per gli spatzle sulla pentola con l’acqua bollente e procedere versando 1 o 2 mestoli di impasto all’interno facendo cadere gli spatzle nell’acqua.

    Cuocere gli spatzle per 1-2 minuti o sino a che verranno a galla. Scolare gli spatzle con un mestolo forato e sistemarli all’interno di una zuppiera.

    Condire gli spatzle con il sugo e amalgamare bene.

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