È un classico dessert estivo, parliamo del sorbetto al limone, un drink cremoso e fresco fatto col Bimby da portare in tavola alla fine di un pasto oppure come snack pomeridiano. Piace a tutti per via del suo profumo e per il suo effetto dissetante e digestivo.
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 mlAcqua
- 260 gZucchero
- 150 mlSucco di limone (spremuto fresco e filtrato)
- 1Albume
Preparazione
Mettere nel boccale 400 g di acqua e lo zucchero, cuocere: 5 min./100°C/vel. 3.
Aggiungere 250 g di acqua e il succo di limone, mescolare: 3 sec./vel. 3.
Unire l’albume e amalgamare: 3 sec./vel. 4. Versare la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento (plastica o silicone) e coprire con pellicola trasparente a contatto. Lasciare raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore.
Tagliare il composto congelato a pezzi (4×4 cm circa) con un lungo coltello affilato.
Mettere nel boccale i quadrotti congelati e tritare: 30 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
Mantecare: 30 sec./vel. 4 spatolando.
Servire subito in coppette.