È un classico dessert estivo, parliamo del sorbetto al limone, un drink cremoso e fresco fatto col Bimby da portare in tavola alla fine di un pasto oppure come snack pomeridiano. Piace a tutti per via del suo profumo e per il suo effetto dissetante e digestivo.

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 mlAcqua
  • 260 gZucchero
  • 150 mlSucco di limone (spremuto fresco e filtrato)
  • 1Albume

Preparazione

  1. Mettere nel boccale 400 g di acqua e lo zucchero, cuocere: 5 min./100°C/vel. 3.

    Aggiungere 250 g di acqua e il succo di limone, mescolare: 3 sec./vel. 3.

    Unire l’albume e amalgamare: 3 sec./vel. 4. Versare la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento (plastica o silicone) e coprire con pellicola trasparente a contatto. Lasciare raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore.

    Tagliare il composto congelato a pezzi (4×4 cm circa) con un lungo coltello affilato.

    Mettere nel boccale i quadrotti congelati e tritare: 30 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.

    Mantecare: 30 sec./vel. 4 spatolando.

    Servire subito in coppette.

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