RISOTTO SCAMPI CON FRUTTO DELLA PASSIONE

Oggi voglio mostrarvi il primo piatto che ho preparato per #sanvalentino un risotto con scampi e frutto della passione, un piatto veramente buono e delicato, vi consiglio di provarlo perché sono sicura che vi stupirà, potete anche prepararlo per una cena con amici.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3frutto della passione
  • 10code di scampi pulite
  • Mezzoscalogno
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 30 gvino bianco secco
  • 100 griso Carnaroli
  • 220 gfumetto di pesce
  • 1 ciuffoburro
  • q.b.sale
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola. Tagliare i frutti della passione longitudinalmente e, con la punta di un cucchiaino, togliere la polpa e sistemarla all’interno del colino. Con il dorso del cucchiaino schiacciare i semi del frutto della passione per estrarne tutto il succo. Sistemare all’interno della ciotola le code degli scampi e lasciare marinare nel succo di frutto della passione per 1 ora.

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 2 min. 30 secondi 120°C velocità 1.

    Unire il riso e tostare: 1 minuti 120°C antiorario velocità soft.

    Aggiungere il vino e insaporire: 1 minuto 120°C Antiorario Velocità soft senza misurino.

    Unire il fumetto di pesce, mescolare con la spatola il riso e cuocere, con il cestello al posto del misurino: 9 minuti 100°C Antiorario Velocità Soft

    Aggiungere gli scampi con la marinatura e cuocere: 4 minuti 120°C Antiorario velocità soft, sempre con il cestello al posto del misurino. Lasciare riposare il risotto all’interno del boccale per 1 minuto.

    Trasferire il risotto in una risottiera e mantecare a piacere con il burro.

    Servire con scorza di limone.

/ 5
Grazie per aver votato!