Oggi una ricetta semplice ma buonissima, ho utilizzato i pomodori dell’orto e ho preparato un risotto al pomodoro con mozzarella, super filante!
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 400 gpomodori
- 1cipolla rossa
- 20 golio extravergine d’oliva
- 50 mlvino bianco secco
- 600 mlacqua calda
- 1dado da brodo
- 1mozzarella
- basilico
Preparazione
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, cuocere: 8 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Unire il riso e il vino, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire il brodo (o acqua + dado), cuocere: 13 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, cuocere: 2 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Controllare la cottura del riso e di sale. Lasciar riposare per qualche minuto e successivamente mantecare con una noce di burro aiutandosi con la spatola.
Aggiustate di sale in base ai vostri gusti 😋
Servire a piacere con del basilico fresco e mozzarella grattugiata… Buon appetito!