Oggi una ricetta semplice ma buonissima, ho utilizzato i pomodori dell’orto e ho preparato un risotto al pomodoro con mozzarella, super filante!

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 400 gpomodori
  • 1cipolla rossa
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco secco
  • 600 mlacqua calda
  • 1dado da brodo
  • 1mozzarella
  • basilico

Preparazione

  1. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7.

    Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, cuocere: 8 min. 100° Antiorario vel. Soft.

    Unire il riso e il vino, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.

    Unire il brodo (o acqua + dado), cuocere: 13 min. 100° Antiorario vel. Soft.

    Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, cuocere: 2 min. 100° Antiorario vel. Soft.

    Controllare la cottura del riso e di sale. Lasciar riposare per qualche minuto e successivamente mantecare con una noce di burro aiutandosi con la spatola.

    Aggiustate di sale in base ai vostri gusti 😋

    Servire a piacere con del basilico fresco e mozzarella grattugiata… Buon appetito!

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