Autunno tempo di pere, frutti buonissimi, dolcissimi e succosi che non necessariamente devono essere impiegate per preparazioni dolci o come frutto da mangiare al naturale. Con le pere si possono preparare ottimi piatti salati.
Oggi vi consiglio questo delizioso e cremoso risotto pere e pecorino, molto veloce e semplice da realizzare, un sapore avvolgente che vi stupirà.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gpecorino romano (grattuggiato)
  • 40 gcipolla dorata
  • 50 gburro
  • 60 gbirra bionda
  • 750 mlbrodo vegetale (o acqua e dado)
  • 3pere Williams (sbucciate e tagliate a pezzi)
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere 30 g di burro e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

    Unire il riso e tostare: 3 min./120°C/antiorario /vel. 1 senza il misurino.

    Aggiungere il vino bianco e cuocere: 1 min./100°C/antiorario /vel. 1 senza il misurino.

    Unire l’acqua, il dado e il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi, cuocere: 15 min./100°C/antiorario /vel. 1.

    Aggiungere le pere e cuocere: 2-3 min./100°C/antiorario /vel. 1. Trasferire in una risottiera.

    Con la spatola mantecare il riso con 20 g di burro, il pecorino messo da parte e servire subito.

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