Autunno tempo di pere, frutti buonissimi, dolcissimi e succosi che non necessariamente devono essere impiegate per preparazioni dolci o come frutto da mangiare al naturale. Con le pere si possono preparare ottimi piatti salati.
Oggi vi consiglio questo delizioso e cremoso risotto pere e pecorino, molto veloce e semplice da realizzare, un sapore avvolgente che vi stupirà.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gpecorino romano (grattuggiato)
- 40 gcipolla dorata
- 50 gburro
- 320 griso Carnaroli
- 60 gbirra bionda
- 750 mlbrodo vegetale (o acqua e dado)
- 3pere Williams (sbucciate e tagliate a pezzi)
- q.b.sale fino
Preparazione
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 30 g di burro e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire il riso e tostare: 3 min./120°C/antiorario /vel. 1 senza il misurino.
Aggiungere il vino bianco e cuocere: 1 min./100°C/antiorario /vel. 1 senza il misurino.
Unire l’acqua, il dado e il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi, cuocere: 15 min./100°C/antiorario /vel. 1.
Aggiungere le pere e cuocere: 2-3 min./100°C/antiorario /vel. 1. Trasferire in una risottiera.
Con la spatola mantecare il riso con 20 g di burro, il pecorino messo da parte e servire subito.