Oggi per voi ho preparato un primo piatto delicato e delizioso, il risotto curcuma e carote. E’ un risotto molto leggero, veloce da preparare, e richiede pochi ingredienti. La curcuma conferisce un bellissimo colore giallo e un sapore delicato 😋
Porzioni2
CucinaItaliana
Ingredienti
160griso Carnaroli
140gcarote
15golio extravergine d’oliva
Mezzacipolla
Mezzocucchiainocurcuma in polvere
420gacqua
q.b.peperoncino e sale
1dado da brodo
Strumenti
Passaggi
Nel boccale tritiamo la cipolla 5 secondi velocità 7, aggiungiamo le carote a dadini, l’olio, peperoncino e curcuma e soffriggiamo 5 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare 2 minuti 100 gradi antiorario velocità soft. Versiamo l’acqua e il dado e cuociamo per il tempo indicato nella confezione del riso.