RISOTTO ALLA MELAGRANA


Il risotto alla melagrana è un primo piatto, gustoso e genuino. La melagrana è un frutto tipico della stagione autunnale, ricca di antiossidanti e di vitamina C, perfetta per contrastare i primi malanni di stagione.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melagrana
  • 1scalogno
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 600 gbrodo vegetale
  • 40 gasiago (a pezzettini per mantecare)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale i chicchi delle melagrana: 10 sec. vel. 7.

    Passare il frullato ottenuto con un colino e conservare il succo ricavato.

    Mettere nel boccale pulito lo scalogno: 10 sec. vel. 5.

    Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.

    Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.

    Aggiungere il brodo: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.

    A circa 3 dalla fine aggiungere il succo messo da parte.

    Mantecare con il formaggio asiago.

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