Oggi ho preparato una pasta fredda davvero gustosa perfetta da mangiare a pranzo con questo caldo o da portare dietro al lavoro, al mare per un picnic.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g trofie
80 g prosciutto crudo
100 g funghi champignon
100 g pomodorini datterini
basilico
50 g mozzarelle ciliegine
1 cucchiaio maionese
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino succo di limone

Strumenti

Passaggi

Tagliare il prosciutto a listarelle e trasferire in una ciotola capiente.

Pulire e tagliare i funghi champignon abbastanza sottili e aggiungerli al prosciutto.

Lavare i pomodorini, tagliare a metà e unire agli altri ingredienti.

Aggiungere anche il basilico e le mozzarelline.

Cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.

Trasferire le trofie in una ciotola, condire con un filo d’olio e lasciare intiepidire 15 minuti.

Nel frattempo, preparare un’emulsione con la maionese, l’olio e un pizzico di sale nel Bimby 20 secondi velocità 7.

Unire le trofie al condimento e mischiare il tutto, aggiungendo man mano l’emulsione.

4,5 / 5
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