Buongiorno amici lettori,

oggi per pranzo ho preparato questo risotto con verdure di stagione, un piatto colorato e buonissimo per tutta la famiglia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

75 g spinaci freschi
30 g cipolla
15 g burro
180 g riso Roma
460 g brodo vegetale o acqua calda e dado
30 g vino bianco
30 g parmigiano grattugiato
80 g piselli surgelati

Passaggi

Preparazione

Mettere nel boccale gli spinaci e tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la cipolla, l’olio extravergine di oliva, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire il riso e il vino bianco, sfumare: 2 min./120°C antiorario vel. 1, senza il misurino.

Aggiungere il brodo e il dado, cuocere: 6 min./100°C antiorario vel. 1

 con il cestello al posto del misurino.

Unire i piselli e cuocere: 7 min./100°C antiorario vel. 1

 con il cestello al posto del misurino. Trasferire in una risottiera.

Mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato e servire subito.

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