PINSA CON FAVE E PANCETTA

Buongiorno amici 🌷

Oggi vi voglio parlare della Pinsa “L’originale Pinsa di Marco” lievitata 72 ore con pasta madre e soprattutto pronta in soli 5 minuti, basterΓ  decidere la farcitura ed il gioco e fatto πŸ˜‹

Io ho pensato di farla con pancetta e fave πŸ™Œ una vera goduria!

Vi lascio la ricetta 😘

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g fave fresche
80 g asiago
50 g pancetta arrotolata
1 spicchio aglio
q.b. sale e olio
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

Passaggi

In una padella o nel Bimby soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con poco olio extravergine di oliva 3 minuti 100 gradi velocitΓ  1.

Unire le fave e un pizzico di sale e cuocere 3 minuti 100 gradi antiorario velocitΓ  1, aggiungere un po’ di acqua e cuocere ancora per 5/6 minuti 100 gradi antiorario velocitΓ  1, eliminare l’aglio e tenere da parte.

Ricoprire la pinsa con le fette di pancetta arrotolata.

Distribuire sulla superficie anche le fave cotte in precedenza.

Infornare in forno caldissimo per 4-5 minuti, distribuire sulla superficie l’Asiago tagliato a fettine sottili e infornare nuovamente per 2-3 minuti per completare la cottura e per far sciogliere il formaggio.

Servire calda πŸ˜‹

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mammeconbimby

Mi chiamo Eleonora, sono una mamma e vivo in Emilia Romagna, precisamente nella riviera Romagnola. Mi piace cucinare e sperimentare sempre nuove ricette assieme al mio amico in cucina, il Bimby!