Buongiorno amici 🌷

Oggi vi voglio parlare della Pinsa “L’originale Pinsa di Marco” lievitata 72 ore con pasta madre e soprattutto pronta in soli 5 minuti, basterà decidere la farcitura ed il gioco e fatto 😋

Io ho pensato di farla con pancetta e fave 🙌 una vera goduria!

Vi lascio la ricetta 😘

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g fave fresche
80 g asiago
50 g pancetta arrotolata
1 spicchio aglio
q.b. sale e olio
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

Passaggi

In una padella o nel Bimby soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con poco olio extravergine di oliva 3 minuti 100 gradi velocità 1.

Unire le fave e un pizzico di sale e cuocere 3 minuti 100 gradi antiorario velocità 1, aggiungere un po’ di acqua e cuocere ancora per 5/6 minuti 100 gradi antiorario velocità 1, eliminare l’aglio e tenere da parte.

Ricoprire la pinsa con le fette di pancetta arrotolata.

Distribuire sulla superficie anche le fave cotte in precedenza.

Infornare in forno caldissimo per 4-5 minuti, distribuire sulla superficie l’Asiago tagliato a fettine sottili e infornare nuovamente per 2-3 minuti per completare la cottura e per far sciogliere il formaggio.

Servire calda 😋

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria