Buon pomeriggio amici,
Gennaio è quasi al termine, ho pensato di proporvi un’altra ricetta vegana, dei muffin al cioccolato e arancia perfetti per colazione o merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
50 g zucchero di canna
130 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
1/2 bustina lievito per dolci
65 g olio di semi
80 g acqua
90 g spremuta d’arancia
scorza d’arancia
50 g gocce di cioccolato fondente
Passaggi
Nel boccale versate l’olio, l’acqua e il succo d’arancia 15 secondi velocità 4.
Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la scorza d’arancia e il cacao 40 secondi velocità 4.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate. Trasferite il composto nei pirottini per muffin avendo l’accortezza di riempirne circa 2/3.
Fate quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino!
Dosi variate per porzioni
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