Buon pomeriggio amici,

Gennaio è quasi al termine, ho pensato di proporvi un’altra ricetta vegana, dei muffin al cioccolato e arancia perfetti per colazione o merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g zucchero di canna
130 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
1/2 bustina lievito per dolci
65 g olio di semi
80 g acqua
90 g spremuta d’arancia
scorza d’arancia
50 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Nel boccale versate l’olio, l’acqua e il succo d’arancia 15 secondi velocità 4.

Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la scorza d’arancia e il cacao 40 secondi velocità 4.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate. Trasferite il composto nei pirottini per muffin avendo l’accortezza di riempirne circa 2/3.

Fate quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria