Buongiorno amici,
oggi ho preparato un piatto tipico sardo: Fregola con arselle, a me piace tantissimo forse più del risotto al pesce, quindi se non l’avete mai preparata dovete assaggiarla.
Con il Bimby e davvero facilissima da preparare.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prima di iniziare mettete a spurgare almeno 2 ore le arselle.
Inserire boccale prezzemolo aglio e peperoncino, tritare 10 secondi velocità 7.
Aggiungere l’olio 3 minuti 100 gradi velocità velocità soft.
Aggiungere la polpa di pomodoro aggiungere 100 gr di brodo vegetale;
Inserite il cestello e mettetevi le arselle al suo interno, portate a bollore 20 minuti 100° velocità 1 con misurino inclinato (le arselle precedentemente spurgate si apriranno);
Al termine togliere le arselle e metterle da parte in una pirofila;
Aggiungere altri 100 gr di brodo, controllare se occorre altro sale, portare a bollore per 4 minuti 100 ° velocità 1.
Mettere a cuocere la fregola per il tempo indicato nella confezione + 1 minuto e se necessario aggiungere altro brodo per non farla asciugare troppo (deve rimanere un po’ brodosa).