Buongiorno amici,

oggi ho preparato un piatto tipico sardo: Fregola con arselle, a me piace tantissimo forse più del risotto al pesce, quindi se non l’avete mai preparata dovete assaggiarla.

Con il Bimby e davvero facilissima da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1000 g arselle (vongole)
250 g fregola
40 g olio evo
800 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
300 g brodo vegetale
peperoncino, sale, prezzemolo

Passaggi

Prima di iniziare mettete a spurgare almeno 2 ore le arselle.

Inserire boccale prezzemolo aglio e peperoncino, tritare 10 secondi velocità 7.

Aggiungere l’olio 3 minuti 100 gradi velocità velocità soft.

Aggiungere la polpa di pomodoro aggiungere 100 gr di brodo vegetale;

Inserite il cestello e mettetevi le arselle al suo interno, portate a bollore 20 minuti 100° velocità 1 con misurino inclinato (le arselle precedentemente spurgate si apriranno);

Al termine togliere le arselle e metterle da parte in una pirofila;

Aggiungere altri 100 gr di brodo, controllare se occorre altro sale, portare a bollore per 4 minuti 100 ° velocità 1.

Mettere a cuocere la fregola per il tempo indicato nella confezione + 1 minuto e se necessario aggiungere altro brodo per non farla asciugare troppo (deve rimanere un po’ brodosa).

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