Buongiorno e buon inizio scuola a tutti gli studenti! Oggi vi propongo le cotolette di ricotta, un idea vegetariana alla classica cotoletta. Facili da preparare e buonissime da gustare con un bel panino.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

300 g ricotta
1 uovo
30 g pecorino
80 g pangrattato
q.b. sale, pepe, noce moscata e prezzemolo

Per la panatura:

1 uovo
1 cucchiaio latte
q.b. farina e pangrattato

Strumenti

Passaggi

Nel boccale aggiungi la ricotta, l’uovo, il pecorino grattugiato,

Il sale, il pepe, la noce moscata, il pangrattato e il prezzemolo 20 secondi velocità 4.

Compatta l’impasto, poi stacca de pezzi di ricotta grandi quanto il palmo della mano. Fai una palla poi appiattiscila tra le mani, formando le cotolette.

Passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

Cuoci in forno per circa 25 minuti a 190°C girandole a metà cottura facendole dorare in entrambi i lati.

Puoi anche cuocerle in friggitrice ad aria o in padella!

3,0 / 5
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