Buongiorno cari lettori,

oggi per voi una ricetta di Carnevale, le castagnole ma in versione piu’ leggera perchè cotte in forno.

Vi assicuro che sono super soffici, una volta cotte io le ho passate alcune nel succo d’arancia e poi con lo zucchero e altre con alchermes e zucchero.

Non vi resta che provarle!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g farina 0
1 uovo
25 g zucchero
25 g burro (a temperatura ambiente)
30 g latte
5 g lievito per dolci
25 g fecola di patate
scorza di arancia e limone

Passaggi

Versa tutti gli ingredienti nel boccale e impasta 30 secondi velocità 5, metti in una ciotola e fai riposare 20 minuti.

Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato, forma tanti salsicciotti e taglia dei pezzi di impasto da 2 cm circa.

Forma le castagnole e cuoci in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Una volta pronte passale nel succo d’arancia o alchermes e zucchero.

Si conservano per circa 3/4 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

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