Se avete delle banane mature dovete provare questo dolce al cioccolato senza zucchero, perfetto a colazione o merenda!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 banane
2 uova
70 g burro di anacardi (o qualsiasi altro burro di frutta secca)
70 g eritritolo (o zucchero o dolcificante a scelta)
60 g latte
200 g farina
Mezzo cucchiaino sale
50 g gocce di cioccolato fondente
80 g cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Nel boccale versa le banane e frulla 5 secondi velocità 4. Aggiungi l’eritritolo, il burro di anacardi, il latte e le uova 10 secondi velocità 4. Aggiungi la farina, il cacao, lievito e sale 15 secondi velocità 4.

Infine versa le gocce di cioccolato e mescola con la spatola.

Versa in una teglia unta e fai cuocere per 35/40 minuti a 190 gradi. Fate sempre la prova stecchino 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria