Buongiorno e buona colazione oggi ho preparato un plumecake dalla consistenza cremosa, ottimo con del burro di arachidi sopra ma anche così da solo leggero e buonissimo, per i più golosi potete aggiungere pezzi di cioccolato, se lo provate fatemi sapere!

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banane (mature)
  • 100 gcarote
  • 50 gburro
  • succo e scorza di mezzo limone
  • 40 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 230 gfarina Manitoba

Preparazione

  1. Pulite e lavate le carote, poi versatele nel boccale e frullare 15 secondi velocità 10 e metti da parte. Sbuccia le due banane e versale nel boccale con il succo del ½ limone spremuto e frulla 15 secondi velocità 10 e aggiungi alle carote. Nel boccale aggiungi il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e monta 1 minuto velocità 4 poi aggiungete la farina, il lievito, il purè di banane con le carote grattugiate, lo yogurt e le uova 2 minuti velocità 4. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumecake e versatevi l’impasto io ho aggiunto un po’ di granella di zucchero. Infornate il dolce in un forno riscaldato a 200° per 40 minuti statico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria