Le piadine alla zucca sono perfette per essere farcire con tutto! Dagli affettati ai formaggi ( io le ho farcite con stracciatella, arrosto di tacchino e peperoni e cipolla) verdure e anche con la Nutella ! Portate in tavola per una cena con gli amici, o per un aperitivo faranno un figurone. Se avete in mente una festa per Halloween, allora non possono mancare.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (piu’ quanto basta)
- 250 gzucca cotta
- 100 glatte (piu’ quanto basta)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicobicarbonato
- 16 gsale fino
Preparazione
Per prima cosa dovrete cucinare a vapore la zucca, inserite nel Boccale 700 gr di acqua e nel Varoma la zucca a pezzetti. Deve cuocere 30/40 min Varoma a vel 1.
Svuotate il boccale e asciugatelo, poi inserite la zucca e frullate 10 sec a vel. 7, poi aggiungete la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, il latte a temperatura ambiente e l’olio, 2 min spiga. Se c’è bisogno aggiungere altro latte o farina, dovrete ottenere un bel panetto.
Coprite il panetto e lasciate riposare almeno 10 minuti. Scaldate bene una padella antiaderente. Dividete il panetto in 6 parti e cominciate a formare delle palline che poi stenderete con il mattarello creando dei bei cerchi.
Cucinate la piadina per qualche minuto da una parte poi rigiratela e terminate la cottura dall’altra parte. Procedete in questo modo con tutte le piadine.