Le piadine alla zucca sono perfette per essere farcire con tutto! Dagli affettati ai formaggi ( io le ho farcite con stracciatella, arrosto di tacchino e peperoni e cipolla) verdure e anche con la Nutella ! Portate in tavola per una cena con gli amici, o per un aperitivo faranno un figurone. Se avete in mente una festa per Halloween, allora non possono mancare.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (piu’ quanto basta)
  • 100 glatte (piu’ quanto basta)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 16 gsale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete cucinare a vapore la zucca, inserite nel Boccale 700 gr di acqua e nel Varoma la zucca a pezzetti. Deve cuocere 30/40 min Varoma a vel 1.

    Svuotate il boccale e asciugatelo, poi inserite la zucca e frullate 10 sec a vel. 7, poi aggiungete la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, il latte a temperatura ambiente e l’olio, 2 min spiga. Se c’è bisogno aggiungere altro latte o farina, dovrete ottenere un bel panetto.

    Coprite il panetto e lasciate riposare almeno 10 minuti. Scaldate bene una padella antiaderente. Dividete il panetto in 6 parti e cominciate a formare delle palline che poi stenderete con il mattarello creando dei bei cerchi.

    Cucinate la piadina per qualche minuto da una parte poi rigiratela e terminate la cottura dall’altra parte. Procedete in questo modo con tutte le piadine.

2,9 / 5
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