PESTO DI RADICCHIO ROSSO

Il pesto di radicchio e noci è un condimento molto semplice e veloce da preparare, perfetto per gli amanti dei questo condimento come variante del ben più noto pesto con pinoli e basilico fresco. La preparazione è molto simile ma il sapore è completamente diverso. Il radicchio, infatti, ha un retrogusto tendente all’amarognolo che non tutti amano e per questo è importante lasciarlo in ammollo almeno per un’ora prima di frullarlo. Questo passaggio rende la salsa al radicchio meno amara e dal sapore più delicato.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gradicchio rosso
  • 50 ggherigli di noci
  • Mezzospicchio di aglio
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il pesto con radicchio e noci iniziate lavando il radicchio sotto acqua fredda poi lasciatelo in ammollo per circa un’ora in modo da eliminare l’amaro del radicchio. Trascorso questo tempo scolate il radicchio e asciugatelo prima di tagliarlo a listarelle. Mettete il radicchio all’interno del mixer o del boccale del frullatore. Unite l’olio di oliva, l’aglio, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pesto cremoso e omogeneo. Aggiustate di sale se necessario e utilizzate il pesto per condire la pasta o per arricchire crostini o vol au vent.

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