Ieri ho ricevuto dal mio papà i funghi pioppini e oggi ho deciso di preparare un primo piatto autunnale facile, veloce e gustoso, senza sporcare niente! Fantastico 👍

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gprosciutto crudo (a listarelle)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 370 gfunghi freschi (piopparelli)
  • 650 mlacqua
  • 70 gasiago
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il prosciutto e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/antiorario /vel. 1.

    Unire i funghi, il sale e il pepe, cuocere: 10 min./100°C/antiorario /vel. 1.

    Aggiungere l’acqua, cuocere: 6 min./100°C/antiorario /vel. 1.

    Unire la pasta, cuocere: 9 min./100°C/antiorario /vel. Soft. Durante gli ultimi minuti di cottura, controllare dal foro del coperchio la pasta. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua.

    Aggiungere il l’asiago , continuare la cottura: 2 min./100°C/antiorario /vel. Soft.

    Trasferire la pasta in una risottiera e servire calda.

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