Ieri ho ricevuto dal mio papà i funghi pioppini e oggi ho deciso di preparare un primo piatto autunnale facile, veloce e gustoso, senza sporcare niente! Fantastico 👍

- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gprosciutto crudo (a listarelle)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 370 gfunghi freschi (piopparelli)
- 650 mlacqua
- 320 gpennette rigate
- 70 gasiago
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mettere nel boccale il prosciutto e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/antiorario /vel. 1.
Unire i funghi, il sale e il pepe, cuocere: 10 min./100°C/antiorario /vel. 1.
Aggiungere l’acqua, cuocere: 6 min./100°C/antiorario /vel. 1.
Unire la pasta, cuocere: 9 min./100°C/antiorario /vel. Soft. Durante gli ultimi minuti di cottura, controllare dal foro del coperchio la pasta. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua.
Aggiungere il l’asiago , continuare la cottura: 2 min./100°C/antiorario /vel. Soft.
Trasferire la pasta in una risottiera e servire calda.