PASTA RISOTTATA CAVOLFIORE E NOCI

Oggi una ricetta con il Cavolfiore, una pasta risottata buona e saporita, pronta in pochissimo tempo sporcando solo il bimby è l’ideale in questi giorni freddi.
Se non avete lo speck potete provare ad utilizzare della pancetta o del prosciutto crudo, se non vi piacciono le noci provare ad utilizzare mandorle o nocciole. Fatemi sapere se la preparate!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gnoci
  • 25 gcipolla bianca
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 30 gspeck a listarelle
  • 170 gcimette di cavolfiore
  • 340 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe e noce moscata
  • 160 gpasta secca corta

Preparazione

  1. Mettere nel boccale le noci e tritare: 3 secondi velocità 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale la cipolla e lo speck, tritare: 5 secondi velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti 120°C Velocità 1

    Unire il cavolfiore e insaporire: 3 minuti 120°C Antiorario Velocità soft.

    Aggiungere l’acqua, il sale, la noce moscata e il pepe, cuocere: 10 minuti 100°C Antiorario Velocità soft.

    Unire la pasta integrale e cuocere: il tempo indicato sulla confezione 100°C antiorario Velocità soft . Trasferire in una zuppiera, unire metà delle noci tritate, amalgamare e lasciare riposare per 1 minuto.

    Servire subito spolverizzando con le noci tritate rimaste e del prezzemolo.

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