Oggi una ricetta con il Cavolfiore, una pasta risottata buona e saporita, pronta in pochissimo tempo sporcando solo il bimby è l’ideale in questi giorni freddi.
Se non avete lo speck potete provare ad utilizzare della pancetta o del prosciutto crudo, se non vi piacciono le noci provare ad utilizzare mandorle o nocciole. Fatemi sapere se la preparate!

- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gnoci
- 25 gcipolla bianca
- 20 golio extravergine d’oliva
- 30 gspeck a listarelle
- 170 gcimette di cavolfiore
- 340 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe e noce moscata
- 160 gpasta secca corta
Preparazione
Mettere nel boccale le noci e tritare: 3 secondi velocità 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla e lo speck, tritare: 5 secondi velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti 120°C Velocità 1
Unire il cavolfiore e insaporire: 3 minuti 120°C Antiorario Velocità soft.
Aggiungere l’acqua, il sale, la noce moscata e il pepe, cuocere: 10 minuti 100°C Antiorario Velocità soft.
Unire la pasta integrale e cuocere: il tempo indicato sulla confezione 100°C antiorario Velocità soft . Trasferire in una zuppiera, unire metà delle noci tritate, amalgamare e lasciare riposare per 1 minuto.
Servire subito spolverizzando con le noci tritate rimaste e del prezzemolo.