L’insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è un primo piatto perfetto per l’estate: una ricetta facile da preparare con un tocco etnico grazie all’uso della paprika che insaporisce i legumi croccanti, cotti al forno. Da provare subito!

- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gmezze maniche rigate
- 1zucchina (media)
- 50 gceci secchi
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.paprika
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mettere a cuocere i ceci nel bimby, mettere nel boccale 1 litro e mezzo di acqua, posizionare il cestello e inserire i ceci. Cuocere per 2 ore o il tempo indicato sulla scatola 100 gradi vel 1.
Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo, poi grigliarle su un piastra, una volta fredde tagliare delle striscioline. Condite i ceci con la Paprika, olio, sale e pepe. Mettere in forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente, passala sotto l’acqua corrente e poi condisci il tutto con il pesto, zucchine e ceci. Aggiustate di olio e sale. Servite la pasta tiepida o fredda.
Tutte le mie ricette le puoi realizzare anche senza il Bimby.