Questa Pasta con le Melanzane è nata per caso proprio ieri. Non avevo idea di cosa cucinare, allora ho aperto il frigo e mi sono saltate agli occhi melanzane e ricotta.
La Pasta con le Melanzane (in bianco) è un piatto veloce e facile da preparare, l’idea giusta quando non sai proprio cosa cucinare. Pratico e gustoso piace anche ai bambini che solitamente non amano le melanzane.
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (Media grandezza )
- 200 g (Ricotta)
- Mezzo spicchioDi aglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale, pepe, prezzemolo
- 160 gpasta corta
Preparazione
Inserire nel boccale aglio e olio 3 Min 100 gradi vel 1. Unire le melanzane e lasciarle rosolare 8/10 Min 100 gradi antiorario vel 1.
Aggiungere nel mixer la ricotta e il pepe macinato, frullare per pochi minuti fino ad ottenere una crema chiara.
Riempire una pentola con abbondante acqua e portare a bollore, calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà quasi pronta prelevare 2 mestoli di liquido di cottura e versarlo nel Sugo Bianco di Melanzane, porre su fiamma e intanto scolare la pasta. Aggiungere anche questa in padella e terminare la cottura mescolando con cura. Aggiungere parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.