Questa Pasta con le Melanzane è nata per caso proprio ieri. Non avevo idea di cosa cucinare, allora ho aperto il frigo e mi sono saltate agli occhi melanzane e ricotta.
La Pasta con le Melanzane (in bianco) è un piatto veloce e facile da preparare, l’idea giusta quando non sai proprio cosa cucinare. Pratico e gustoso piace anche ai bambini che solitamente non amano le melanzane.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (Media grandezza )
  • 200 g (Ricotta)
  • Mezzo spicchioDi aglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale, pepe, prezzemolo
  • 160 gpasta corta

Preparazione

  1. Inserire nel boccale aglio e olio 3 Min 100 gradi vel 1. Unire le melanzane e lasciarle rosolare 8/10 Min 100 gradi antiorario vel 1.  

    Aggiungere nel mixer la ricotta e il pepe macinato, frullare per pochi minuti fino ad ottenere una crema chiara.

    Riempire una pentola con abbondante acqua e portare a bollore, calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà quasi pronta prelevare 2 mestoli di liquido di cottura e versarlo nel Sugo Bianco di Melanzane, porre su fiamma e intanto scolare la pasta. Aggiungere anche questa in padella e terminare la cottura mescolando con cura. Aggiungere parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria