Oggi vi mostro il mio dolce per le feste, una Millefoglie alla crema pasticcera, uno dei dolci più famosi della pasticceria italiana, una base croccante che avvolge una crema profumata al limone.
Mise en place in bianco e oro per la mia tavola natalizia firmata
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  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta sfoglia

  • 100 gburro congelato (a pezzi (1/2 cm))
  • 100 gfarina 00
  • 40 gacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera

  • 250 glatte
  • 3tuorli
  • 30 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

Per decorare

  • zucchero a velo e ribes

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta sfoglia, inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo 20 secondi velocità 6, compattiamo l’impasto e lo mettiamo 30 minuti in freezer avvolto nella pellicola trasparente. Riprendiamo la pasta sfoglia e la stendiamo con un mattarello su un piano di lavoro infarinato formando un rettangolo, ripieghiamo verso il centro le due estremità e ripieghiamo ancora a metà, avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per 3o minuti. Stendiamo di nuovo la nostra pasta sfoglia r facciamo le pieghe, poi rimettiamo in frigo per 30 minuti. (se riuscite fate questo procedimento per altre 3 volte)

    Preriscalda il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con carta forno, stendete una sfoglia sottile 2 mm e ritagliate dei rettangoli, bucherellate con la forchetta, adagiate le sfoglie sulla teglia e ricoprite con carta forno e legumi secchi, cuocere in forno per circa 20 minuti, lasciare raffreddare.

    Prepariamo la crema pasticcera, nel boccale inseriamo tutti gli ingredienti e cuociamo per 7 minuti 90 gradi velocità 4, facciamo raffreddare e la mettiamo in una sac a poche con punta a stella.

    Mettiamo un sfoglia, farciamo con crema, e facciamo 3 strati, infine decoriamo con ribes e zucchero a velo.

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