MARITOZZI SOFFICI ALLA PANNA

Quest’anno per il mio compleanno invece della classica torta ho deciso di realizzare i maritozzi con la panna, soffici e golosi, ci vuole un po’ di tempo per realizzarli ma vi posso assicurare che non ve ne pentirete, aspetto di vedere i vostri maritozzi

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto lievitoso

  • 50 glatte
  • 25 gzucchero
  • Mezzocubetto di lievito di birra fresco
  • 25 gfarina 00

Per l’impasto

  • 50 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 25 mlolio di semi
  • 1tuorlo
  • 50 glatte
  • 135 gfarina 00
  • 135 gfarina Manitoba

Per spennellare i maritozzi

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Per farcire i maritozzi

  • 200 gpanna vegetale già zuccherata

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il composto lievitoso, inserire nel Boccale il latte 50 gradi 2 min vel soft. Aggiungere lo zucchero, il lievito e la farina 30 secondi vel 4, metti il composto in un vasetto di vetro chiuso a riposare per 20/40 minuti.

    Nel bimby inserire lo zucchero, la scorza di limone, l’olio, il tuorlo, il latte caldo 30 sec vel 4. Aggiungere il composto lievitoso 20 sec vel 3, la farina e impastare 5 min spiga. Ungere una ciotola e mettere a lievitare al caldo per circa 3 ore.

    Prendere l’impasto, schiacciarlo leggermente e lavorare con le mani unte, ricavare delle palline da circa 85 gr, formare delle palline dando una leggera forma a mandorla , metterle sulla teglia con carta da forno distanziandole, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora e mezza circa. Spennellare le palline con il latte e il tuorlo sbattuti insieme e infornare in forno statico già caldo a 180 gradi per 15/18 minuti. Fate raffreddare bene prima di farcire, intanto montate la panna nel bimby, inserire la farfalla nel boccale freddo da frigo, aggiungi la panna fredda e monta per circa 2/3 minuti a vel 4.

    Tagliare leggermente i maritozzi a metà, aprirli e farcirli con una sac a poche in cui avremo messo la panna montata e decorare con zucchero a velo.

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