Oggi per la Vigilia di Natale ho preparato le linguine ai gamberoni, facili e veloci da preparare un primo piatto di pesce delizioso, voi cosa mangerete oggi?!

- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 ramettiprezzemolo
- 12gamberoni puliti (le teste e le code separate)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 10 gmarsala
- q.b.sale e pepe
- 25 gvino bianco secco
- 350 gpolpa di pomodoro
- 250 glinguine
Preparazione
Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Bagnare e strizzare un doppio foglio di carta forno e sistemarvi le code dei gamberoni, spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Chiudere il cartoccio, sistemarlo nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva e tritare: 5 sec./vel. 7.
Aggiungere le teste dei gamberoni, il sale e il pepe, insaporire: 6 min./120°C/vel. 1.
Unire il marsala, il vino e sfumare: 2 min./100°C/vel. 1 senza misurino. Posizionare il misurino e frullare: 10 sec./vel. 6.
Aggiungere la passata di pomodoro, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/antiorario /vel. 2. Nel frattempo, in una pentola capiente, cuocere le linguine in abbondante acqua salata. A fine cottura, con un colino a maglia fine filtrare il sugo.
Scolare le linguine e trasferirle e saltarle in padella con il sugo filtrato, le code dei gamberoni e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
BUONA VIGILIA DI NATALE A TUTTI CHE POSSIATE PASSARLA IN SERENITÀ CON LA VOSTRA FAMIGLIA🎄🎅🎁❤️