Oggi una lasagna originale e diversa dal solito che vi stupirà per gusto e bontà!
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
BESCIAMELLA
- 1 llatte
- 80 gburro
- 80 gfarina
- q.b.sale, pepe e noce moscata
RIPIENO
- 2 cespiscarola
- 40 golive nere
- 30 gpinoli
- 5acciughe sott’olio
- 100 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la besciamella:
Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina, il sale, pepe e noce moscata 7 min 90 gradi vel 4.
Tenete da parte la besciamella.
Lavate e mondate la scarola. tagliatela a striscioline e fatela sbollentare un minuto in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte.
Nel boccale sciogliete le acciughe in 2 cucchiai d’olio 3 min 100 gradi antiorario vel 1, aggiungete il pane sbriciolato 5 minuti 100 gradi antiorario vel 1, tenete da parte.
Scaldate ora 4 cucchiai d’olio nel Bimby con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ma lasciato intero, un pizzico di peperoncino fresco 2 minuti 100 gradi antiorario vel 1, aggiungete la scarola e fate rosolare 5 minuti 100 gradi antiorario vel 1. Aggiungete ora le olive nere snocciolate e i pinoli, e fate cuocere per 10 minuti antiorario vel 1.
Ora assembliamo la lasagna: distribuite sul fondo uno strato di besciamella, coprite con i fogli di pasta, farcite con uno strato di besciamella, distribuite la mozzarella a pezzi, la scarola e il pane aromatizzato , coprite con un altro strato di pasta e con la serie di ingredienti fino a esaurirli.
Sull’ultimo strato abbondate di besciamella e distribuite il parmigiano.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.