LASAGNE CON SCAROLA E MOZZARELLA DI BUFALA

Oggi una lasagna originale e diversa dal solito che vi stupirà per gusto e bontà!

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BESCIAMELLA

  • 1 llatte
  • 80 gburro
  • 80 gfarina
  • q.b.sale, pepe e noce moscata

RIPIENO

  • 2 cespiscarola
  • 40 golive nere
  • 30 gpinoli
  • 5acciughe sott’olio
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la besciamella:

    Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina, il sale, pepe e noce moscata 7 min 90 gradi vel 4.

    Tenete da parte la besciamella.

    Lavate e mondate la scarola. tagliatela a striscioline e fatela sbollentare un minuto in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte.

    Nel boccale sciogliete le acciughe in 2 cucchiai d’olio 3 min 100 gradi antiorario vel 1, aggiungete il pane sbriciolato 5 minuti 100 gradi antiorario vel 1, tenete da parte.

    Scaldate ora 4 cucchiai d’olio nel Bimby con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ma lasciato intero, un pizzico di peperoncino fresco 2 minuti 100 gradi antiorario vel 1, aggiungete la scarola e fate rosolare 5 minuti 100 gradi antiorario vel 1. Aggiungete ora le olive nere snocciolate e i pinoli, e fate cuocere per 10 minuti antiorario vel 1.

    Ora assembliamo la lasagna: distribuite sul fondo uno strato di besciamella, coprite con i fogli di pasta, farcite con uno strato di besciamella, distribuite la mozzarella a pezzi, la scarola e il pane aromatizzato , coprite con un altro strato di pasta e con la serie di ingredienti fino a esaurirli.

    Sull’ultimo strato abbondate di besciamella e distribuite il parmigiano.

    Infornate a 180° per 40 minuti circa.

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