Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo delizioso e dal sapore delicato, un piatto che può diventare veg se omettete il parmigiano!
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
PER IL SUGO
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE:
Adagiate le fettine di zucca e le patate a pezzi nel varoma e cuocere per 30 min.
Facciamo raffreddare e poi frulliamo nel boccale per 15 secondi velocità 7. Aggiungiamo il sale e la noce moscata, uniamo un po’ alla volta il mix di farine, impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido 20 secondi velocità 4. La quantità di farina può variare in base alla purea di zucca e patate, se vi sembra poca aggiungetene ancora un po’, senza esagerare però altrimenti gli gnocchi induriranno troppo in cottura.
Tagliate dei pezzi di impasto e formate dei cordoncini.
Tagliateli a pezzetti e passateli man mano sul rigagnocchi o sul retro di una grattugia.
Tuffateli un po’ alla volta in una pentola di acqua bollente e scolateli delicatamente appena vengono a galla.
Nel boccale pulito frullare l’aglio con il prezzemolo e il basilico 10 secondi velocità 7.
Mettete sul fuoco una padella con olio sufficiente a ricoprirne il fondo, scaldate leggermente e unite le erbe tritate.
Unite gli gnocchi, mescolate bene e servite cospargendoli con parmigiano.
Dosi variate per porzioni