GNOCCHI RIPIENI


Gli gnocchi ripieni sono un primo piatto saporito e davvero particolare. Si preparano con l’impasto dei classici gnocchi di patate e, in questa versione, vengono farciti con un ripieno di
zucchine. Si ottengono così delle deliziose palline di patate ripiene che verranno poi servite con un condimento dal gusto delicato a base di burro, salvia e parmigiano o al pesto.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare gli gnocchi
  • 650 mlacqua
  • 500 gpatate (farinose)
  • 150 gfarina (piu’ quanto basta)
  • 1uovo
  • pizzichisale

per il ripieno degli gnocchi

  • 2zucchine
  • Mezzacipolla rossa
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 200 mlacqua
  • 1dado da brodo (e del sale serve)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’acqua, posizionare sopra il varoma e mettere le patate a pezzi. 30 min varoma velocità soft.

    Togliere il varoma e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale le patate,il sale 10 sec vel 5. Aggiungere la farina, l’uovo 10 sec vel 3. Togli l’impasto a fai raffreddare coperto con pellicola trasparente.

    Mettere nel boccale la cipolla 5 sec vel 7. Aggiungere le zucchine a pezzi 5 sec vel 4. Aggiungere l’olio, l’acqua e il dado, 8 Min 120 gradi vel 1. Togliere le zucchine e mettere sul cestello per eliminare il liquido in eccesso.

    Preparazione degli GNOCCHI RIPIENI:

    Dividete  l’impasto in più pezzi, quindi con le mani formate, su un piano lavoro infarinato, dei cilindri dal diametro di 3 cm.

    Con un coltello tagliate gli gnocchi per una lunghezza di 3 cm e fate una fossetta al centro, riempite con un po’ di ripieno di zucchine. Richiudeteli quindi formando delle palline.

    ( Trovate il video sul mio igtv) su Instagram

    Una volta pronti gli gnocchi ripieni, cucinarli in abbondante acqua salata con un goccio di olio (per evitare che si attaccano) appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e condire con pesto fresco.

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