• Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g patate
200 g broccoli
140 g farina di semola (+ q.b.)
sale
500 g acqua
burro e salvia

Strumenti

Passaggi

Tagliate e pulite le patata e il broccolo, aggiungere l’acqua nel boccale e le verdure nel varoma, cuocere per 25 Minuti varoma velocità 1.

Trasferite le verdure ben scolate e raffreddate nel boccale, frullare 10 secondi antiorario velocità 4, aggiungere il sale e la farina 30 secondi velocità 4. Formate un panetto e prelevate poco alla volta un po’ di impasto e rotolatelo sul piano infarinato fino a creare dei filoni. Appiattiteli un poco poi tagliateli a quadrotti. Intingete una forchetta nella farina e rigate ogni gnocco.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata buttandoli ad uno ad uno. Quando vengono a galla trasferiteli con una schiumarola in una padella per rosolarli con burro e salvia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria